レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
12月31日に80歳になったお袋の手作り梅干し・・・ 久しぶりに食べた 此処、カナダでは”梅干し”は貴重品だ 皆さんは”梅干し”と・・・”梅漬け”の違いご存知ですよね ”調味梅干し”はご存知ですか ”梅”は中国が原産地 ”梅酢”を作った後の副産物でした 梅干しは黒焼きにして漢方薬として利用され 梅酢は紀元前200年には既に作られていました 1576年産の梅干し・・・・今でも食べられるとの事 でも......
梅干しキムチ
梅干し作り1
☆雑穀玄米粥+梅干し☆
■副菜【柴漬けレシピ】...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ