第2弾・・カナダ産イチョウガニと・・・梅干しの話

第2弾・・カナダ産イチョウガニと・・・梅干しの話
  1. おいしそう!

12月31日に80歳になったお袋の手作り梅干し・・・ 久しぶりに食べた 此処、カナダでは”梅干し”は貴重品だ 皆さんは”梅干し”と・・・”梅漬け”の違いご存知ですよね ”調味梅干し”はご存知ですか ”梅”は中国が原産地 ”梅酢”を作った後の副産物でした 梅干しは黒焼きにして漢方薬として利用され 梅酢は紀元前200年には既に作られていました 1576年産の梅干し・・・・今でも食べられるとの事 でも......

居酒屋スーさんさん

居酒屋スーさんさん

カナダ生活30年。世界料理オリンピック金メダリストに輝いた栄光を持ちながらも、わがままな人生を送ってきました。。。