蟹の話・・・

蟹の話・・・
  1. おいしそう!

カナダ・大西洋のズワイ蟹漁は今がシーズン だが・・・・浜値が思うように下がらない アラスカのズワイ漁も未だ80%ほどを消化したばかり カナダ産ズワイ蟹の冷凍が日本に持てはやされ始めたのは・・・・ 今から35年ほど前になるのだろうか 冷凍技術の向上で・・・・チルド・ボイル製品と変わらないほどの品質になったからと聞いている ”チルド”とは何ぞや? 零度ほどの温度帯で冷蔵する事を申します アメリカから......

居酒屋スーさんさん

居酒屋スーさんさん

カナダ生活30年。世界料理オリンピック金メダリストに輝いた栄光を持ちながらも、わがままな人生を送ってきました。。。