おはぎ・・・ぼたもち・・・

おはぎ・・・ぼたもち・・・
  1. おいしそう!

おはようございます 昨日の夜から・・・・ぼたもち食べたい・・・・ ぼたもち売る店無いので・・・・作る 100%もち米を昨日から水に浸して 朝から・・・蒸し器で 炊飯器・・・・使いませんよ 昔ながらの・・おばあちゃん直伝 蒸し上がった餅米は 半分ほど・・・潰し 小豆は・・・ スーさんの実家はパン屋ですので簡単 小豆ときな粉のぼた餅 きな粉には少量の砂糖で・・・味付け おはぎとぼた餅の違いは・・・ ......

居酒屋スーさんさん

居酒屋スーさんさん

カナダ生活30年。世界料理オリンピック金メダリストに輝いた栄光を持ちながらも、わがままな人生を送ってきました。。。