包丁と蕎麦

包丁と蕎麦
  1. おいしそう!

包丁一本...晒しに巻いて 時代は変わり.... 用途に応じて使いわける包丁 全部ではない 毎日使う包丁は2-3本 包丁をたくさん持てば...料理上手に? 肌に合う包丁を探すために 沢山の包丁を買う 肌に合わない包丁は息子行き 肌に合う=使いやすい 肌に合わない=怪我をしやすい 和包丁は片刃 洋包丁は両刃 最近では和食の料理人も洋包丁を使用 北米では和包丁がブーム 時代の流れか......? 最......

居酒屋スーさんさん

居酒屋スーさんさん

カナダ生活30年。世界料理オリンピック金メダリストに輝いた栄光を持ちながらも、わがままな人生を送ってきました。。。