シェフじゃないよ....親方だよ

シェフじゃないよ....親方だよ
  1. おいしそう!

昭和の時代 洋食の料理長を“親方”と呼んでいた記憶がある シェフ👨‍🍳と呼ぶ時代はいつからだろう? 当時はホテルの洋食が一番高級と言われていた 有名料理人は殆どがホテルで働いていた 町場のイタリアン料理はキャンティレストランが有名な時代 ワインが町場レストランに普及するのはまだまだ先です。 料理界の巨匠と言えば..... ホテルオークラの故小野正吉シェフ 帝国ホテルの故村上信雄シェフ👨‍🍳 洋食......

居酒屋スーさんさん

居酒屋スーさんさん

カナダ生活30年。世界料理オリンピック金メダリストに輝いた栄光を持ちながらも、わがままな人生を送ってきました。。。