レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
天人来て善哉善哉真に是菩薩と唱う..... もともと.... 善哉とは“褒めたたえる”言葉 昔.....甘味は庶民には高嶺の花 なので...豆を砂糖で甘く煮た甘味を善哉と呼んだのかも⁉️ 関東では餡そのものを善哉という 関西は粒餡を使う温かい汁物を善哉とよぶ。 漉した餡“こし餡”を使うと“汁粉”と呼ぶ。 善哉 甘さ薄めに 餡と白玉で❣️ 美味しくな〜れと願いながらつくる🤲 餅米と米粉を半々にして......
コールドスタートでしっ...
湯葉の餡かけ粥
もやし1袋を使った献立...
冷やし餡かけかた焼き素...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ