花鳥風月....月桂冠で豚汁をいただきます

花鳥風月....月桂冠で豚汁をいただきます
  1. おいしそう!

Instagramで料理人が鍋を紹介している。 白滝の袋を破り水切りして鍋へGO。 白菜はブツ切りで鍋にGO。 オイラは洋食料理人だけど..... 自分でこんにゃくを作っていた。 凝固剤水酸化カルシウムを使うので何度も湯通ししながら凝固剤をこんにゃくから追い出す。 鍋用の白菜などは一度湯通ししておくと食べやすい。 豚汁は久しぶりだよ❗️。 脂ギタギタの豚汁だ〜❣️ 今日の豚バラ肉は皮付きです。 ......

居酒屋スーさんさん

居酒屋スーさんさん

カナダ生活30年。世界料理オリンピック金メダリストに輝いた栄光を持ちながらも、わがままな人生を送ってきました。。。