江戸時代の屋台蕎麦

江戸時代の屋台蕎麦
  1. おいしそう!

時代劇ドラマで見かける屋台蕎麦 江戸時代に江戸で産まれた。 蕎麦がきはご存知ですか???。 蕎麦粉を湯で練ります。 箸🥢でつまんでタレに.....。 切りそばが市中に出始めるのは江戸中期⁉️。 池波正太郎先生の小説では...こんな感じの蕎麦❗️。 汁は少なくて濃い味。 江戸っ子は蕎麦好き 今の駅前立ち食い蕎麦のような....それなりに腹が満たされればOK🙆。 今も昔も.....立ち食い蕎麦は2......

居酒屋スーさんさん

居酒屋スーさんさん

カナダ生活30年。世界料理オリンピック金メダリストに輝いた栄光を持ちながらも、わがままな人生を送ってきました。。。