上新粉 白玉粉 基本はこの2つ だんごの粉 道明寺 もち粉
グラニュー糖 和三盆 黒砂糖
小豆 白いんげん豆
片栗粉 葛粉 きな粉 鶯谷きな粉 抹茶 よもぎ 柏の葉 桜の葉と花 食用色素 寒天 和菓子につかう主な材料だ❗️
白玉粉と上新粉の違いわかりますか❓ 白玉粉はもち米 上新粉はうるち米
今は... スーパーでもコンビニでも出来合い和菓子を買える。 自分で作る人は少ないと思う。 洋菓子も同じ......
-
-
カナダ生活30年。世界料理オリンピック金メダリストに輝いた栄光を持ちながらも、わがままな人生を送ってきました。。。