レシピブログ
お気に入りのレシピ本に「伝言レシピ」(高橋みどり著、マガジンハウス刊)があります。この本に載っているレシピは、本当においしいものばかり。でも、複雑なレシピではないので、とっても重宝しています。ここ(「つづきまして 伝言レシピ」)に載っている「豚の紅茶煮」を作ったのですが、難しいことは何もないのにかなりのおいしさ!これで1品おもてなしの品が増えそうです。本のレシピを元に私が試したやり方を載せておき......
ホームラン級の美味しさ...
お箸で食べる夏野菜と豚...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き