ジェノベーゼ-今日のてまかけ レシピあり

ジェノベーゼ-今日のてまかけ
  1. 2
    おいしそう!

春に植えたバジルがかなり伸び、そろそろ葉も硬くなってくるものも増えたので、ジェノベーゼにしました。バジルは、この3年毎年植えていますが、今回のバジルはいつもより増して香りがいい。採り終えて、部屋がバジルの香りいっぱいに。これぞ自家製の醍醐味ですね。ジェノベーゼ 【材料】 4人分・バジル 18cmボール1杯分・くるみ 50g・ニンニク 2カケ・パルメジャーノレッジャーノ(すりおろし) 大さじ5・オ......

てまかけさん

てまかけさん

レシピとリノベーションのブログです。 「料理で人を幸せに」をモットーに、会社員として仕事をしながらも料理で何かできないかと活動中。てまかけ(=手間をかける)で、日々を大事に幸せに。