セロリと牛肉のピリ辛炒め-今日のてまかけ レシピあり

セロリと牛肉のピリ辛炒め-今日のてまかけ
  1. 1
    おいしそう!

セロリを炒めて食べたことありますか?生で食べると思いがちですが、炒めるとまたおいしい!ちょっと目先が新鮮な「セロリと牛肉のピリ辛炒め」です!セロリと牛肉との相性がよく、セロリを薄切りにすることでたっぷり食べられますよ。セロリと牛肉のピリ辛炒め【材料】 2人分・セロリ 1本・ステーキ用牛肉 1枚(焼肉用の厚めの肉でもOK)・サラダ油 大さじ1・ラー油 小さじ1/2・セロリの葉(飾り用) 2~3枚程......

てまかけさん

てまかけさん

レシピとリノベーションのブログです。 「料理で人を幸せに」をモットーに、会社員として仕事をしながらも料理で何かできないかと活動中。てまかけ(=手間をかける)で、日々を大事に幸せに。