みぞれ鍋−今日のてまかけ レシピあり

みぞれ鍋−今日のてまかけ
  1. おいしそう!

寒い日が続くときは、お鍋にかぎりますね。うちでは最近、毎週末鍋です。今日は、その中でおいしかった「みぞれ鍋」をご紹介しまーす。大根おろしが体をあっためますよー。みぞれ鍋【材料】<出汁>・水 鍋に8分目程度・昆布(出汁用) 5cm×5cm以上の大きさ<具>・大根 1/2本・水菜・ホウレンソウ・ネギ・豆腐・豚肉薄切り※大根以外は、好きな具でOK!<たれ>・お好みのポン酢・ごまだれ※ごまたれの作り方は後......

てまかけさん

てまかけさん

レシピとリノベーションのブログです。 「料理で人を幸せに」をモットーに、会社員として仕事をしながらも料理で何かできないかと活動中。てまかけ(=手間をかける)で、日々を大事に幸せに。