いちごジャム−今日のてまかけ レシピあり

いちごジャム−今日のてまかけ
  1. おいしそう!

暖かくなって、いちごが旬になりました。この旬のいちごを使ってジャムを作りました。ジャムは、砂糖と煮ればいいだけなので、実は簡単。こがさないようにすればいいだけです。いちごジャム 2瓶分【材料】・いちご 2パック・砂糖 大さじ7 ※私はてんさい糖を使いました・塩 ほんのひとつまみ・レモン 1/2個【作り方】1.いちごを水洗いし、へたをとり、縦半分にカットする※ごろっとしたジャムを作りたい場合は、カッ......

てまかけさん

てまかけさん

レシピとリノベーションのブログです。 「料理で人を幸せに」をモットーに、会社員として仕事をしながらも料理で何かできないかと活動中。てまかけ(=手間をかける)で、日々を大事に幸せに。