レシピブログ
例年、春のこの時期になると夫の実家からたけのこをいただきます。家の裏に竹林があり、春になるとたけのこがニョッキニョッキ生えてくるのです。宅急便で送られてきたたけのこを受け取ったのは平日。まずは、たけのこごはんでしょ!と思うけれど、たけのこを煮てからごはんと一緒に炊く方法では、時間がかかりすぎる。ごはんを炊く水にしょうゆで味をつけてただけだとうまみがちょっと足りない…。だったら、シラスを加えたらいい...
しょうが香る☆たけのこ...
しっかり味で冷めても美...
たけのこご飯の素〜茅乃...
下処理済みの竹の子をも...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
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ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
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