豚そぼろ丼−今日のてまかけ レシピあり

豚そぼろ丼−今日のてまかけ
  1. おいしそう!

そぼろ丼が登場するのは、うちではたいてい土日のお昼。包丁を使うのはしょうがをみじん切りにするときだけ(あとは飾りのねぎくらい)。ささっとできて、ボリュームもありますよ。肉団子もそうですが、こちらも豚ひき肉で作ります。鶏ひき肉よりジューシーに仕上がりますよ。豚そぼろ丼【材料】 2人分==豚そぼろ用==========・豚ひき肉 200g・しょうが 1カケ・サラダ油 大さじ1/2・酒 大さじ1・しょう......

てまかけさん

てまかけさん

レシピとリノベーションのブログです。 「料理で人を幸せに」をモットーに、会社員として仕事をしながらも料理で何かできないかと活動中。てまかけ(=手間をかける)で、日々を大事に幸せに。