レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白飯に良く合う 甘く無い 鶏そぼろ
★材料
(4人分)
鶏モモ肉のひき肉
300g
日本酒
60ml
味醂
30ml
醤油
45ml
おろし生姜
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
小鍋に 鶏モモ肉のひき肉300gを入れて 日本酒60ml 味醂30ml 醤油45ml 調味料を加えて 中火にかける。 竹串、3〜4本で かき混ぜながら 火を通す。
肉に、しっかり火が通ったら 水分を飛ばし過ぎない! しっとり仕上げが 美味しいです。
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
今が旬!たけのこと豚バ...
鶏むね肉のテリヤキ丼
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...