レシピブログ
白飯に良く合う 甘く無い 鶏そぼろ
★材料
(4人分)
鶏モモ肉のひき肉
300g
日本酒
60ml
味醂
30ml
醤油
45ml
おろし生姜
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
小鍋に 鶏モモ肉のひき肉300gを入れて 日本酒60ml 味醂30ml 醤油45ml 調味料を加えて 中火にかける。 竹串、3〜4本で かき混ぜながら 火を通す。
肉に、しっかり火が通ったら 水分を飛ばし過ぎない! しっとり仕上げが 美味しいです。
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏胸肉でふんわりとり天...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
こっくり♥大根と豚バラ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...