レシピブログ
白飯に良く合う 甘く無い 鶏そぼろ
★材料
(4人分)
鶏モモ肉のひき肉
300g
日本酒
60ml
味醂
30ml
醤油
45ml
おろし生姜
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
小鍋に 鶏モモ肉のひき肉300gを入れて 日本酒60ml 味醂30ml 醤油45ml 調味料を加えて 中火にかける。 竹串、3〜4本で かき混ぜながら 火を通す。
肉に、しっかり火が通ったら 水分を飛ばし過ぎない! しっとり仕上げが 美味しいです。
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
鶏胸肉の唐揚げ、お店の...
レンジで簡単鶏胸肉とき...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
とけだすバスクチーズケーキ「とけバス」12cmホ...
エレガントなレアチーズケーキ
バニラなベイクドチーズケーキ