レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白飯に良く合う 甘く無い 鶏そぼろ
★材料
(4人分)
鶏モモ肉のひき肉
300g
日本酒
60ml
味醂
30ml
醤油
45ml
おろし生姜
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
小鍋に 鶏モモ肉のひき肉300gを入れて 日本酒60ml 味醂30ml 醤油45ml 調味料を加えて 中火にかける。 竹串、3〜4本で かき混ぜながら 火を通す。
肉に、しっかり火が通ったら 水分を飛ばし過ぎない! しっとり仕上げが 美味しいです。
ほんのり八角香る”中華...
フキの肉詰め
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
お弁当に少量おかず*鶏...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!