甘く無い、鶏モモ肉のそぼろ

甘く無い、鶏モモ肉のそぼろ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

白飯に良く合う
甘く無い
鶏そぼろ

★材料

(4人分)

  • 鶏モモ肉のひき肉

    300g

  • 日本酒

    60ml

  • 味醂

    30ml

  • 醤油

    45ml

  • おろし生姜

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小鍋に
    鶏モモ肉のひき肉300gを入れて
    日本酒60ml
    味醂30ml
    醤油45ml
    調味料を加えて
    中火にかける。
    竹串、3〜4本で
    かき混ぜながら
    火を通す。

★ワンポイントアドバイス

肉に、しっかり火が通ったら
水分を飛ばし過ぎない!
しっとり仕上げが
美味しいです。

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪