生姜の香りが効いた、どこか懐かしい味のパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
鶏挽肉
80g
ズッキーニ
160g
生姜
10g
オイスターソース
大匙2杯
ケチャップ
大匙3杯
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイル、微塵切りにした生姜を加えて弱火にかけ、香りを出します。
2.
1に鶏挽肉、微塵切りにしたズッキーニを加え、しんなりするまで炒めます。パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。
3.
2に水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて2分絡め、お皿に盛りつけます