レシピブログ
おなかがほっと温まる茶碗蒸し。いろんな具が入るものが定番ですが、何も入らないものも滋味深くていいものです。おおぶりの器で蒸せば、食卓も映えるし、人数が多くたって取り分けて出せばへっちゃら。胃にやさしいものが食べたいときや、和食のパーティーなんかにもどうぞ。シンプルな茶碗蒸し【材料】 2〜4人分・卵 2個・水 350cc(出汁をとり300cc使う)・かつおぶし ひとつかみ・酒 小さじ1・しょうゆ 小......
卵1個で大量生産できる...
余ったお餅で♡餅炒り卵
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
豆腐と卵の小松菜かにか...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋