レシピブログ
おなかがほっと温まる茶碗蒸し。いろんな具が入るものが定番ですが、何も入らないものも滋味深くていいものです。おおぶりの器で蒸せば、食卓も映えるし、人数が多くたって取り分けて出せばへっちゃら。胃にやさしいものが食べたいときや、和食のパーティーなんかにもどうぞ。シンプルな茶碗蒸し【材料】 2〜4人分・卵 2個・水 350cc(出汁をとり300cc使う)・かつおぶし ひとつかみ・酒 小さじ1・しょうゆ 小......
卵1個で大量生産できる...
卵・牛乳不使用☆10分...
ダイソーの温泉卵作り器...
見た目も味も魅力的すぎ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】