レシピブログ
おなかがほっと温まる茶碗蒸し。いろんな具が入るものが定番ですが、何も入らないものも滋味深くていいものです。おおぶりの器で蒸せば、食卓も映えるし、人数が多くたって取り分けて出せばへっちゃら。胃にやさしいものが食べたいときや、和食のパーティーなんかにもどうぞ。シンプルな茶碗蒸し【材料】 2〜4人分・卵 2個・水 350cc(出汁をとり300cc使う)・かつおぶし ひとつかみ・酒 小さじ1・しょうゆ 小......
卵1個で大量生産できる...
レンジでほうれん草の卵...
レンジで簡単!ブロッコ...
卵・牛乳を使わない☆も...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...