初夏に向かう、稚鮎の白たまり山椒煮 レシピあり

初夏に向かう、稚鮎の白たまり山椒煮
  1. おいしそう!

わぁ❕  もう、出たんですね💛   と語尾があがった、稚鮎。 例年より一ヶ月くらい早いイメージです。 さっそく佃煮に。   とはいってもサラっと煮るだけなので ふわっとした出来上がり。   作り方はこちら↓です。   かいえ お酒がすすむ*ホロ苦の大人味*稚鮎の山椒佃煮*   梅雨の頃に出回る鮎の稚魚「稚鮎」。 同じ時季に実山椒が旬を迎えます。 その出会いの佃煮コラボは まさに和のマリアージュ!......

かいえさん

かいえさん

岡崎・西尾で活動している 自然派家庭料理教室 種の実です。 優しい味わいの滋味で本物のお料理と ちょっとのコツでぐっと美味しくなる 秘訣をお伝えしています。 『お い し い は し あ わ せ』