チャーハンはレタスで包んで食べるのだ。 レシピあり

チャーハンはレタスで包んで食べるのだ。
  1. おいしそう!

ある日のランチはチャーハン。     ちょうど1膳強の冷ご飯があったので 卵と鶏ハムとネギとエノキを刻んで入れたら 2人分の量に。   中華屋さんぽく中華鍋振るのは仕上げだけ。   だって中華屋さんのガス火力って強いけど 一般家庭はそうはいかない。 一般家庭の火力で強火にかけると ちゃんと火が通ってないのに焦げることが多いです。   なので弱中火で具材炒めて、溶き卵を加えて 半熟の時に冷や飯入れ......

かいえさん

かいえさん

岡崎・西尾で活動している 自然派家庭料理教室 種の実です。 優しい味わいの滋味で本物のお料理と ちょっとのコツでぐっと美味しくなる 秘訣をお伝えしています。 『お い し い は し あ わ せ』