2021梅仕事

2021梅仕事
  1. おいしそう!

無農薬の梅が 今年も手に入りました。   綺麗💕     「農薬使わないと、綺麗に育たない」というのは 思い込みよねぇ。   環境が良ければ こんなにきれいに。     梅仕事は梅干ししか作らなくなったので 追熟。 これをやると、青梅の時見えなかった傷も出てくるんですが 今年は使えないのは4つだけだった、         5キロ用の甕に約6キロ詰め込んだ。 塩分18%かな。     この梅は悪い......

かいえさん

かいえさん

岡崎・西尾で活動している 自然派家庭料理教室 種の実です。 優しい味わいの滋味で本物のお料理と ちょっとのコツでぐっと美味しくなる 秘訣をお伝えしています。 『お い し い は し あ わ せ』