この投稿をInstagramで見る 明けましておめでとうございます㊗️ 毎年恒例の大みそかおせちレッスン 今年もやり切りました! ご参加くださった皆様ありがとうございました✨ 今年は「発酵おせち」として 定番の伊達巻きも田作りもきんとんも お砂糖は使わずに、糀の甘さを生かして作ったおせちでした。 全16品 かまぼこ以外......
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料理教室、出張シェフ、菓子製造をメインに活動中です。
料理教室は、主婦が毎日の献立に困らない、マンネリ脱却をモットーにアレンジメニューを教えています。他にも親子、子供、男性の料理教室も開催中です。
また出張シェフでは、20名までの様々なシーンに応じたお料理を提供しており、大変好評頂いております。
菓子製造業の許可を持っており、焼き菓子の開発・製造・販売にも力を入れております。