*生ハムブーケ*

*生ハムブーケ*
  1. おいしそう!

料理紹介

ホームパーティのおもてなしにぴったり♪
ワインやスパークリングワインとの相性◎
簡単華やかなカラフルおつまみです♪

★材料

(2人分)

  • 生ハム

    作りたい分の枚数

  • お好みのサラダ野菜

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 黒胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    入れたい野菜を千切りにします。
    omayuは色鮮やかな野菜を
    チョイス。
    紫キャベツ、人参、パプリカなど。
    大葉を入れると風味が最高♪

  2. 2.

    手のひらに生ハムを広げ
    千切りにした野菜を中央に
    のせて片方をかぶせたら
    少しひっぱりながら巻いていきます。
    手のひらの熱で巻きやすくなります。

  3. 3.

    皿に並べて
    オリーブオイル、
    黒胡椒をぱっとかけて
    できあがり♪

★ワンポイントアドバイス

ドレッシングをかけたい!って
思うでしょ!?
生ハムの塩気でじゅうぶん美味しいんです♪
パッとできるから
パーティにはかかせない
omayugohan人気メニュー。

omayu*さん

omayu*さん

料理教室や オーダーでお菓子を作りながら 料理研究家として活動しています。 3歳で包丁をにぎり料理と共に成長。 色んな国を旅しながら料理の幅を広げ カラダにやさしく 目からおいしい 野菜たっぷりカラフル多国籍料理をテーマに 料理を作ってます。 でもでも3度の飯よりお酒が好き