ホームパーティのおもてなしにぴったり♪
ワインやスパークリングワインとの相性◎
簡単華やかなカラフルおつまみです♪
★材料
(2人分)
生ハム
作りたい分の枚数
お好みのサラダ野菜
適量
オリーブオイル
適量
黒胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
入れたい野菜を千切りにします。
omayuは色鮮やかな野菜を
チョイス。
紫キャベツ、人参、パプリカなど。
大葉を入れると風味が最高♪
2.
手のひらに生ハムを広げ
千切りにした野菜を中央に
のせて片方をかぶせたら
少しひっぱりながら巻いていきます。
手のひらの熱で巻きやすくなります。
3.
皿に並べて
オリーブオイル、
黒胡椒をぱっとかけて
できあがり♪
ドレッシングをかけたい!って
思うでしょ!?
生ハムの塩気でじゅうぶん美味しいんです♪
パッとできるから
パーティにはかかせない
omayugohan人気メニュー。