ガパオを使ったおつまみレシピです♪
簡単でおいしくてお弁当やお花見に◎
★材料
(4人分)
茹でたジャガイモ
2個
ガパオ
小さい茶碗一杯分
春巻き皮の皮
10枚
水で溶いた小麦粉
適量
揚油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
茹でたじゃがいもをつぶして
ガパオとあわせます。
このままでもおいしい。
2.
春巻きの皮を三角形に
なるよう半分にカットして
手前中央に細く①をのせて
両端をおりたたみ巻いて
水で溶いた小麦粉でとじます。
3.
180度に温めた油で
カラッと揚げてできあがり。
フライパンで焼いても◎
ガパオはたっぷり作って
冷凍したりしてます。
解凍してご飯にのっけて
ガパオライスにしたり
ジャガイモとあわせて
ガパオスティックにしたり
タイ風オイスターソースもアレンジ
たくさんですが
それを使ったガパオもアレンジたくさん♪