*ガパオスティック*

*ガパオスティック*
  1. おいしそう!

料理紹介

ガパオを使ったおつまみレシピです♪
簡単でおいしくてお弁当やお花見に◎

★材料

(4人分)

  • 茹でたジャガイモ

    2個

  • ガパオ

    小さい茶碗一杯分

  • 春巻き皮の皮

    10枚

  • 水で溶いた小麦粉

    適量

  • 揚油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    茹でたじゃがいもをつぶして
    ガパオとあわせます。
    このままでもおいしい。

  2. 2.

    春巻きの皮を三角形に
    なるよう半分にカットして
    手前中央に細く①をのせて
    両端をおりたたみ巻いて
    水で溶いた小麦粉でとじます。

  3. 3.

    180度に温めた油で
    カラッと揚げてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

フライパンで焼いても◎
ガパオはたっぷり作って
冷凍したりしてます。
解凍してご飯にのっけて
ガパオライスにしたり
ジャガイモとあわせて
ガパオスティックにしたり
タイ風オイスターソースもアレンジ
たくさんですが
それを使ったガパオもアレンジたくさん♪

omayu*さん

omayu*さん

料理教室や オーダーでお菓子を作りながら 料理研究家として活動しています。 3歳で包丁をにぎり料理と共に成長。 色んな国を旅しながら料理の幅を広げ カラダにやさしく 目からおいしい 野菜たっぷりカラフル多国籍料理をテーマに 料理を作ってます。 でもでも3度の飯よりお酒が好き