*パクベーゼ*

*パクベーゼ*
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

大好きなパクチー。
家庭菜園でものびのび育つ季節になりましたね。
パクチーがたっぷり手に入ったら
万能なパクベーゼを作り置きしましょう*

★材料

(5人以上分)

  • パクチー

    150g

  • クルミ

    40g

  • にんにく

    大1片

  • オリーブオイル

    150g

  • 5g

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ミキサーを計りにのせ
    材料をすべて計り入れる。
    ※パクチーはザク切りに。

  2. 2.

    ミキサーでなめならかなペースト状に
    なったら
    瓶などにうつし表面を平らにして
    分量外のオリーブオイルで表面を
    コーティングして保存してください。

★ワンポイントアドバイス

写真は倍で作った量です。
小分けにして冷凍するのも
おすすめです。
パンにぬったりチーズと和えたり
とっても万能。
omayuパクベーゼを使ったレシピも
近々アップします*

omayu*さん

omayu*さん

料理教室や オーダーでお菓子を作りながら 料理研究家として活動しています。 3歳で包丁をにぎり料理と共に成長。 色んな国を旅しながら料理の幅を広げ カラダにやさしく 目からおいしい 野菜たっぷりカラフル多国籍料理をテーマに 料理を作ってます。 でもでも3度の飯よりお酒が好き