こね上げ温度が大切 酒種山食の1斤とミニ (パン・スイーツ部門)

こね上げ温度が大切 酒種山食の1斤とミニ (パン・スイーツ部門)
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    おいしそう!

時々、こねげ温度を測って、確認しています。 急に寒くなったり、暖かかったり。 水温も微妙に変わるし、室温も違います。 昨日と同じように仕込んでも、同じように上がらないのですね~。 この日は、室温20℃。 浄水器を通した水道水を、600wで20秒あたためて、 仕込み水として加えました。 HBでこねる時は、ふたを閉めて。(夏は開けたまま回します~) 生地温28.3℃、まずまず、かな。(*´......

takacocoさん

takacocoさん

パンやおやつを作るのが好き♪自家製酵母も楽しんでいます。