かぼすシロップと、かぼすぽん酢

かぼすシロップと、かぼすぽん酢
  1. 4
    おいしそう!

大分県産かぼす~♪ ジューシーで果汁たっぷり(*´▽`*) 先日、コッタさんからいただいた、かぼすです。 シロップ、仕込もう~! ↓ 瓶は、パストリーゼでシュッと。 耐熱ガラスじゃないものは、煮沸は怖いですからね。 かぼすと氷砂糖を同割で。 美味しくなぁ~れ。(*´з`) ↓ そして、ぽん酢も作ってみよう~。 初めてよ~(*´▽`*) ↓ かぼす2個で、果汁は50gで......

takacocoさん

takacocoさん

パンやおやつを作るのが好き♪自家製酵母も楽しんでいます。