パン教室で酒種仕込みの「ミルクパン」と「無花果と胡桃の酵母ケーキ」

パン教室で酒種仕込みの「ミルクパン」と「無花果と胡桃の酵母ケーキ」
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    おいしそう!

先日の「ピロシキ」と一緒に習ったのは、 酒種で仕込む、「ミルクパン」です。 砂糖もバターもかなり多めで、超リッチ。 ミルクの風味に、ドカン!とバニラが乗っかっています。 持ち帰った宿題生地を成形したところ。 ↓ 餃子???(*´ω`*) 油脂が25%も入っているので、生地がとじなくって~。 ぎゅーぎゅーつまんだら、餃子になっちゃったよ。 そんなリッチな配合ですけど、 酒種は、たっ......

takacocoさん

takacocoさん

パンやおやつを作るのが好き♪自家製酵母も楽しんでいます。