レシピブログ
数回の練習を経て(笑)、 先日、お友達を招いて、「豚まん作ろう会」をしました。 ちょっぴり口が開いてるけど、 それも手作り豚まんの可愛らしさですよね~。 右手で、きゅっきゅっとひだを取っていく包み方、 何度かやってみたけど、 難しすぎる~!肉あんが出てくる~! と、友人からクレーム(?)が出たので、(・´з`・) 生地は台に置いて、対角を合わせる方式にしました。↓ これなら、肉......
筍と豚トロの食感がくせ...
❤️お家de飲茶 (焼...
ふんわり~豚まん♪
フライパンでつくるナン...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...