初めての梅干し「さしす梅干し」しわしわになるのはなぜ?

初めての梅干し「さしす梅干し」しわしわになるのはなぜ?
  1. 8
    おいしそう!

「さしす梅干し」♪(*´▽`*) 初めて梅干しを作りました。 カビにくくて失敗しにくいと評判の、さしす梅干し。 酸っぱすぎず、まろやかで、塩分も低め。 横山タカ子さんの、こちらのレシピでトライ~! ↓ ギラギラと照り付ける太陽。 土用干しにもってこいですね。 1日目~。 ↓ 干す前から、瓶の中で、ややシワっていたのが気になるところ。 お砂糖を入れて漬けるから、 浸透圧で少し、し......

takacocoさん

takacocoさん

パンやおやつを作るのが好き♪自家製酵母も楽しんでいます。