レシピブログ
今回は、「乳製品」がテーマです。 パン生地を仕込むとき、 牛乳を入れたり、スキムミルクを使ったり、 時には、生クリームを配合したりしますね。 それぞれの違いは何か。 それらを使用すると、生地はどう変化するのか、を学びました。 上の写真、仕込み水を変えて比較しています。 左から、水のみ、牛乳のみ、牛乳と生クリーム。 仕込み水以外は同じ配合、同じ生地量です。 生クリームは、グルテ......
卵・牛乳不使用☆10分...
とうもろこしのナチュラ...
牛乳なしでOK♪レンジ...
みかん入り牛乳プリン
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ