レシピブログ
今回は、「乳製品」がテーマです。 パン生地を仕込むとき、 牛乳を入れたり、スキムミルクを使ったり、 時には、生クリームを配合したりしますね。 それぞれの違いは何か。 それらを使用すると、生地はどう変化するのか、を学びました。 上の写真、仕込み水を変えて比較しています。 左から、水のみ、牛乳のみ、牛乳と生クリーム。 仕込み水以外は同じ配合、同じ生地量です。 生クリームは、グルテ......
【バター不要!牛乳不要...
卵・牛乳不使用☆10分...
みかん入り牛乳プリン
牛乳なしでOK♪レンジ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...