3度目の正直 酒種の種継ぎ!と、黒ごまクッペ

3度目の正直 酒種の種継ぎ!と、黒ごまクッペ
  1. 8
    おいしそう!

黒ごまのクッペ♪(*´▽`*) 先日、パン教室で習った 「黒ごまとチーズのセミハード」という、 変わった成形のパン。 このパン生地を使って、 チーズなし、クッペ成形で焼きました。 実は、このところ、酒種の種継ぎがうまくいかないのです。 いつもと同じようにやっているつもりなのに、 発酵に、恐ろしく時間がかかり、 酸っぱいパンになってしまう。 持っていた種は破棄し、 パン教室で新し......

takacocoさん

takacocoさん

パンやおやつを作るのが好き♪自家製酵母も楽しんでいます。