ひとくち椎茸チーズ

ひとくち椎茸チーズ

料理紹介

椎茸の上にハムとチーズを乗せるだけ!簡単おつまみです。

★材料
  • 生椎茸

    4枚

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • スライスハム

    1枚

  • スライスチーズ

    1枚

★作り方
  1. 1.

    椎茸はよく洗って内側を上にして並べます。

  2. 2.

    オリーブオイルをたらりとかけます。
    ハムとチーズは椎茸に大きさを合わせて切り、ハム→チーズの順に椎茸に重ねます。

  3. 3.

    オーブントースターでチーズが溶けたら出来上がりです。熱いうちに召し上がれ!

★ワンポイントアドバイス

失敗なしの簡単アペタイザーです。ハムの塩気がよく合って、ビールやワインが進みます。