塩麹豚+おかひじきと枝豆のサラダ レシピあり

塩麹豚+おかひじきと枝豆のサラダ
  1. おいしそう!

今日のおべんとう 塩麹豚のソテー 長芋とパプリカのグリル・タイム風味 おかひじきと枝豆のカレーヨーグルトサラダ じゃこナッツのせごはん 巷で大人気の塩麹。 遅ればせながら初挑戦です。 国産有機玄米の麹+天日塩+水を 10日ほど寝かせて作った塩麹。 豚肉にからめて一晩おき、 オリーブオイルでさっとソテー。 仕上げに米酢をじゅっと加えてみました。 塩麹をからめすぎたか、 ちょっとしょっ......

mossさん

mossさん

日々のおいしい出会い・発見を中心に気ままにつづります。