レシピブログ
日曜の朝、 早起きしてりんごのパイを焼く。 部屋の中が 一日中甘い香りに包まれて しあわせ休日感に満たされます。 といっても 早起きしなくてもすぐできる 簡単なレシピなのですが・・ 粉と塩を合わせたボウルに 2㎝角に切ったバターを入れ スコーン生地を作る要領で 指でバターと粉をすり合わせサラサラにする。 中央にくぼみを作り 冷たい水を加え全体をざっと混ぜ 押しつけ、たたむようにしてひと......
幸せ〜シナモン香るキャ...
黒すりごまとシナモン、...
簡単!シナモン香る生八...
シナモン香るスイートポ...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中