パートドフリュイできました

パートドフリュイできました
  1. おいしそう!

良いお天気ですが、午後雨が降るようです。お気をつけください😊さて初夏の焼き菓子、 どうしようかな…と考えてまして、以前ちょっと作っていたパート・ド・フリュイを復活しました。果汁をペクチンで固めたグミのようなゼリーのような…南フランスの伝統菓子です🇫🇷以前勤めていた仏菓子店で、売るほど❗️たくさん作っていました笑作る量は1/10?1/20?になりましたが懐かしいな~と思いながら作りました。今回は台......

かちゃまんさん

かちゃまんさん

元パティシエです。自家製酵母パンにはまってしまい、いろんな酵母でパンを作っています。月に2回、練馬光が丘の朝市で酵母パンを販売しています。不定期で、お菓子教室も開催しています。