とっても簡単に作れます(^_^)
★材料
オレンジジュース(果汁100%)
20g
ゼラチン
5g
砂糖
15g
レモン汁
小さじ1
サラダ油
少々
★作り方
(15~30分)
1.
耐熱容器にオレンジジュースとゼラチンを入れてよく混ぜ暫く置いてから電子レンジ(600w)20秒加熱しゼラチンを溶かす
2.
ゼラチンが溶けたら砂糖とレモン汁を入れて混ぜ溶かす
3.
洗っておいた卵パックにサラダ油を塗る
4.
卵パックに小さじ1ぱいずつ入れる
⚠食べる時喉に詰まるといけないので少量ずつ固めて下さいね
5.
冷蔵庫で15分冷やして出来上がり!
型から取り出す時は爪楊枝を使ってね(^_^)
型に使用したのは、卵パックのとんがった方です!