相模原産ルバーブのジャムとルバーブドリンク

相模原産ルバーブのジャムとルバーブドリンク
  1. おいしそう!

相模原産のルバーブが届きました。緑がメインのルバーブです。今年は太くてジューシーな感じが…😆ジャムは、毎年色が茶色っぽくなってしまうのですが、味は今年のはスゴく美味しい❗️と思います。甘酸っぱくて優しい味です😊あと、赤い部分をパン、タルト用に砂糖浸けにするのですが、そのシロップを使ったドリンクを販売します。(テイクアウト)ロゼ色の甘酸っぱいドリンク、炭酸で割るのですが、天然水で割るバージョンもで......

かちゃまんさん

かちゃまんさん

元パティシエです。自家製酵母パンにはまってしまい、いろんな酵母でパンを作っています。月に2回、練馬光が丘の朝市で酵母パンを販売しています。不定期で、お菓子教室も開催しています。