おやきパンとシフォンケーキ

おやきパンとシフォンケーキ
  1. おいしそう!

こんにちは。今日もジリジリと暑いですね😅でも少し秋に近づいてきたのか、レンコンなどが並び始めました。ワタシ茨城出身なのでレンコンには敏感…(茨城はレンコンの産地😊)そんなわけで、レンコンきんぴらのお焼きパンを作りました。以前から出しているパンですが、これを作ると秋来たなって思います(体感的にはまだまだですが💧)それと、気まぐれで梅ジャムのシフォンケーキを作りました。生地に梅ジャムを入れているので......

かちゃまんさん

かちゃまんさん

元パティシエです。自家製酵母パンにはまってしまい、いろんな酵母でパンを作っています。月に2回、練馬光が丘の朝市で酵母パンを販売しています。不定期で、お菓子教室も開催しています。