残りクリームでおやつケーキ

残りクリームでおやつケーキ
  1. 1
    おいしそう!

これ作ったの、実はかなり前です。う~ん…夏休み中。。夏のレッスンでは、ブルーベリーのタルトやフルーツタルトを作ったんだけどその時に作ったクリーム(カスタードにサワークリームなどを加えたもの)の余りに粉とメレンゲを加えて焼きあげてみたの。底生地は冷凍してあった1cmスライスのジェノワーズ♪バニラも効いててちょっとサワーでシンプルながらもおやつには良い感じ☆これまたKさんから頂いたイチジクのジャムを......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。