丁度良いキャラメルクリーム レシピあり

丁度良いキャラメルクリーム
  1. 3
    おいしそう!

キャラメルクリームって計量しないで適当にお砂糖焦がして作ってもそれなりにでき上がるけど冷蔵庫で固くなっちゃったり反対にゆるかったりコクが無かったり…今日のは冷蔵庫から出してこんな風に丁度良くトロリンとした固さ♪バニラビーンズとラム酒を加えて風味も良くミルキーなコクも☆トーストにバターをのせて半分くらい溶けたところにのばせば…朝からご機嫌なスタートを切れるよ(=^・^=)覚書レシピは↓**3つのラ......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。