紫野菜と赤ワインのパート・ド・フリュイ

紫野菜と赤ワインのパート・ド・フリュイ
  1. 1
    おいしそう!

せっかくイエローリボン(ハードゼリー用のHMペクチン)を買ったんだからと今度は紫野菜と果物の100%ジュースと赤ワインでパート・ド・フリュイを作りました♪ジュースだと一体どれほどのペクチンが含まれているのか皆目見当がつかないので一回目は勘で作ってみたら…意外としっかり固まったので二度目は、イエローリボンの添加量を減らして調整しました。↑え?これマグロの赤身かって?^^;一回目の写真だから、少しか......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。