レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
例年のように今年も栗仕事をしています。今回は、渋皮煮を作って(作り方の詳細→☆)それを二つに分け、片方のシロップはアールグレイ味にしました。アールグレイの茶葉は適量を茶袋に入れてシロップと煮出しています。それと今回は、濃縮紅茶のシロップ(市販)が余っていたのでこれも少々加えてみました♪透き通ったシロップのブラウンが秋を感じさせるねコレを使ってムフフのお菓子を作ったよ❤食欲の秋、食べたいものを思 ......
混ぜるだけ!栗の黒糖チ...
栗の渋皮煮
ホットケーキmixで☆...
栗の甘露煮
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜