栗の渋皮煮(アールグレイ) レシピあり

栗の渋皮煮(アールグレイ)
  1. おいしそう!

例年のように今年も栗仕事をしています。今回は、渋皮煮を作って(作り方の詳細→☆)それを二つに分け、片方のシロップはアールグレイ味にしました。アールグレイの茶葉は適量を茶袋に入れてシロップと煮出しています。それと今回は、濃縮紅茶のシロップ(市販)が余っていたのでこれも少々加えてみました♪透き通ったシロップのブラウンが秋を感じさせるねコレを使ってムフフのお菓子を作ったよ❤食欲の秋、食べたいものを思 ......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。