今年の赤紫蘇シロップ レシピあり

今年の赤紫蘇シロップ
  1. おいしそう!

2年前に作った赤紫蘇シロップはあまりにシンプル過ぎて奥深みに欠けるものでしたので去年はグラニュー糖⇒上白糖とハチミツ クエン酸⇒リンゴ酢にしました。そして今年はもう少し調整してよりおいしいものになりましたよ♪お庭の紫蘇なので全部刈り取ってしまう気になれず、赤紫蘇に青紫蘇もプラスしてます(シロップの色は変わりません)。覚書としてレシピを載せておきますね(*^。^*)↓ ありがとう☆mic......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。