レシピブログ
2年前に作った赤紫蘇シロップはあまりにシンプル過ぎて奥深みに欠けるものでしたので去年はグラニュー糖⇒上白糖とハチミツ クエン酸⇒リンゴ酢にしました。そして今年はもう少し調整してよりおいしいものになりましたよ♪お庭の紫蘇なので全部刈り取ってしまう気になれず、赤紫蘇に青紫蘇もプラスしてます(シロップの色は変わりません)。覚書としてレシピを載せておきますね(*^。^*)↓ ありがとう☆mic......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
らっきょう酢で千枚漬け
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...