紅玉ジャム

紅玉ジャム
  1. 1
    おいしそう!

秋は美味しいものがたくさんあって困ります^^;青森から直送のリンゴ屋さんが近所に来るのでそのつど、パリッパリで旬の品種を購入します。先日は千秋や紅玉を。昨日はやはり紅玉とおじさんの勧めで王りんを。パリパリ、しゃきしゃき!私は酸味のあるのが好きなので今回の王りんはスーパーのとは比較にならないくらい、最高に美味しいと感じました♪紅玉のジャムは毎年の定番☆皮も一緒に煮込んでとってもキュートなピンク色に......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。