オランジュショコラ

オランジュショコラ
  1. 3
    おいしそう!

先日のテンパリング失敗オランジェットはこんな風になりました。強力粉を使ったオランジュ・ショコラ♪しっとり詰まった感じの濃厚生地にザクザク刻んだオランジェットを加えてしっかり目に焼き込みましたよ(^_-)-☆再度、トライしたコンフィ⇒オランジェットはかなりいい感じに仕上がりました❤糖度を調節することでねっとりしつつも手につかない状態に乾きましたヽ(^。^)ノただ…再びテンパリング失敗…((+_+)......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。