根菜と押し麦のミートパイ

根菜と押し麦のミートパイ
  1. 1
    おいしそう!

たっぷりの根菜(人参、レンコン、ヤーコン)と押し麦を加えたミートパイ❤これは、先月の基礎コースのランチにお出ししたものです♪ トマトペーストと隠し味にお味噌を少々、まろやかな味わい(パンチが無いともいう…^^;)ヤーコンのほんのりした甘みが気に入ってます。昨年のこの時期に作った時は本当に折パイ生地だったのですが、全粒粉も入れているのでちょっと浮が悪かったんです。今年は、全粒粉入りのクロワッサン生......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。