レシピブログ
5月の1dayレッスン用のランチにゴマのスコーンを試作するためにまずは、練りごまから作ってみました♪ 金ごまを一袋、ミルサーにかけました。ペースト状になる途中で回転が悪くなってきたので太白ごま油を大さじ1ほど加えてます。んものすごい香りの良いごまペーストが簡単にできました(*^。^*)練りごまって、結構高いですのでこれなら好きなゴマで作っていっぱい使えます^^表面は酸化を防ぐために太白ごま油を数......
発酵なし!ゴマ入りきな...
簡単!★食べたら止まら...
黒ゴマのシフォンケーキ
10分で作れちゃう♪激...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット