この頃のジャムなど

この頃のジャムなど
  1. 3
    おいしそう!

先日作った国産ブラッドオレンジのマーマレードです。皮の方は茹でたら普通のオレンジ色になってしまいましたが、実の方は、それはそれは真っ赤っかなので、仕上がりは明るい赤になりました。風味がなかなか良いですよ(^ー^)そしてこちらは文旦です。昨年作ったものが、日がたってから美味しくなっていたので熟成タイプ?とでもいうのでしょうか(笑)今年も少し寝かせてみます☺ ありがとう☆michoumamaのレ......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。